Jahreslosung2020 700px

Gott spricht:
Sie werden weinend
kommen, aber ich will sie
trösten und leiten.

Monatsspruch für November

Was tröstet wirklich?

Kindertränen kommen plötzlich und heftig. Ein Anstoßen, ein Kratzer – bei jedem kleinen und großen Schmerz kullern dicke Tränen aus großen Kinderaugen hervor. Und der Schmerz, so klein die Ursache auch ist, wird riesengroß empfunden, so als ob alle Lebensfreude verflogen ist, kein Platz mehr für Lachen, nur noch Schmerz.
Um so erstaunlicher, dass es ein Mittel gibt, das bei Kindertränen hilft und das in kürzester Zeit. So habe ich es als Mutter bei meinen Kindern erlebt: eine liebevolle Umarmung und ein Tröstelied: „Heile, heile Gänschen, ist ja wieder gut, Lilli/Bruno (die Kuschultiere meiner Kinder) hat ein Schwänzchen, ist ja wieder gut. Heile, heile Mausespeck und den Schmerz, den pust' ich weg, heile, heile Mausespeck und der Schmerz ist weg!“
Und tatsächlich: In den meisten Fällen war der Schmerz dann weg wie durch Zauberei.
So schreibt Sabine Drecoll in „Von Gott kommt mir Hilfe“, Calwer Verlag

Herzlich laden wir zu unseren Gottesdiensten mit Volker Sturm in die Gemeinde ein.

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie treffen wir entsprechende Vorkehrungen und bitten auch die Abstandsregelungen zu beachten! Bitte Informieren Sie sich auf unserer Seite über kurzfristige Terminänderungen.

Predigt Archiv 300pxWir wollen diejenigen nicht ausschließen, die noch einen besondern Schutz bedürfen und deshalb leider nicht mit uns feiern können. Dafür werden wir auch weiterhin versuchen, unsere Gottesdienste online zu stellen. Vielleicht mal mit einem Tag Verzögerung - aber immer in Liebe!

Alle Ausgaben der Online Gottesdienste und Predigten aus den letzen Jahren finden Sie in unserem Predigtarchiv

Wir sind keinem blinden Schicksal ausgeliefert. Es ist Gott, der unser Leben in seiner Hand hält. Dieser Gott kommt auch durch die Ausbreitung des Corona-Virus nicht aus dem Konzept. Er ist und bleibt Herr der Lage und wir dürfen uns mit allen Anliegen an ihn wenden.

Goldener Oktober - die letzten sonnendurchfluteten Tage genießen. Zur Ruhe kommen und auftanken, Eindrücke sammeln wie Früchte. Dazu stimmungsvolle Musk, handgemacht und live gesungen. Erzählungen und Texte, viel Freude beim Hören und Sehen....

Sinnenpark KerzeNeues vom Sinenpark: "In der Adventszeit wird es jeden Tag einen Video-Clip von knapp zwei Minuten geben. Zwei Minuten, die dazu einladen die Weihnachtsgeschichte aus Sicht eines sehr kritischen Ermittlers zu hinterfragen. Wir werden versuchen die Geschichte in unsere Zeit zu holen und ohne Weihnachtsflair (den es im Stall auch nicht gab…) den Weisen, einen Hirten, Josef und Maria befragen." Weiter Details stehen im aktuelle Freundschaftsbrief von Reiner Straßheim

katze 400

Da in der Corna-Zeit die Gottesdienste nur mit reduzierter Teilnehmerzahl stattfinden können, sind die Einnahme aus der Kollekte zurückgegangen.

Deshalb bitten wir auf diesem Weg um Spenden, mit welchen Sie unsere Gemeindearbeit unterstützen können! Wenn Sie etwas Spenden möchten, können Sie dies gerne tun, indem Sie auf unser Konto IBAN  DE15 4305 0001 0026 4097 22 bei der Sparkasse Bochum überweisen. Spender, welche Namen und Adresse angeben oder die uns bekannt sind, erhalten am Ende des Jahres eine Spendenbescheinigung.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung
Für die Gemeindeleitung Ihr/euer Volker Sturm

20161204 154232

Herzlich laden wir zum Gottesdienst am 06. Dezember 2020 um 10:30 Uhr ein. Die Predigt wird von Ulli Tesch gehalten.

Xmas Tischdeko Kerzen

Am 13. Dezember um 14:30 Uhr begehen wird unsere diesjährige Adventsfeier. Trotz Corona versuchen wir, mit Liedern und einer Andacht in kleiner Runde die Adventszeit zu genießen. Wir freuen uns auf dich, halten die Abstandsregeln ein und feiern gemeinsam.

Ich bin bei dir, spricht der HERR,
dass ich dir helfe.

GB 2020 03 GebFoto

Allen Geburtstagskindern gratulieren wir herzlich und wünschen