Jahreslosung2021Jahreslosung 2022

Das Wort sie sollen lassen stahn und kein Dank dazu haben;
ER ist bei uns wohl auf dem Plan mit seinem Geist und Gaben.

Martin Luther

In diesem Jahr jährt sich zum 500. Mal die sensationelle Arbeit von Martin Luther, der in nur 11 Wochen im Winter 1521-22 das Neue Testament aus dem griechischen Grundtext in die deutsche Sprache übersetzte. Gedruckt und mit Holzschnitten verziert erschien das Werk in einer Auflage von 3000 Stück im September 1522. Schon im Dezember 1522 kam die 2. Auflage heraus. Das Wort Gottes für den „einfachen“ Menschen lesbar und hörbar und nicht mehr „weg zu nehmen – weg zu deuten“. Die Worte Gottes werden mir ein „WortSchatz!“.

Christina Brudereck schreibt in „Reformation des Herzens“ von ihrem Wortschatz: Oma war so wie Frederick die Maus im Bilderbuch von Leo Lionni. Sie sammelte Farben, Sonnenlicht und Wörter. Proviant für die Seele. Wegzehrung für den Winter. Sie legte sich einen Vorrat an Träumen an, kraftvollen Bildern und Hoffnung. In den guten Zeiten bereitete sie sich auf andere Zeiten vor. Sich etwas Ewiges wiederzuholen.

Herzlich laden wir zu unseren Gottesdiensten mit Volker Sturm in die Gemeinde ein.

Aufgrund der aktuellen Corona Pandemie treffen wir entsprechende Vorkehrungen und bitten auch die Abstandsregelungen zu beachten! Bitte Informieren Sie sich auf unserer Seite über kurzfristige Terminänderungen.

Predigt Archiv 300pxWir wollen diejenigen nicht ausschließen, die noch einen besondern Schutz bedürfen und deshalb leider nicht mit uns feiern können. Dafür werden wir auch weiterhin versuchen, unsere Gottesdienste online zu stellen. Vielleicht mal mit einem Tag Verzögerung - aber immer in Liebe!

Alle Ausgaben der Online Gottesdienste und Predigten aus den letzen Jahren finden Sie in unserem Predigtarchiv

Wir sind keinem blinden Schicksal ausgeliefert. Es ist Gott, der unser Leben in seiner Hand hält. Dieser Gott kommt auch durch die Ausbreitung des Corona-Virus nicht aus dem Konzept. Er ist und bleibt Herr der Lage und wir dürfen uns mit allen Anliegen an ihn wenden.

Altar

Herzlich laden wir zum Gottesdienst am 11. Dezember 2022 um 15:00 Uhr ein. Die Predigt wird von Ulli Tesch gehalten.

20190929 114340 iPhone 7

Herzlich laden wir zum Gottesdienst mit Adventsfeier am 04. Dezember 2022 um 15:00 Uhr ein. Die Predigt wird von Benjamin Gies gehalten.

20191013 151958

Herzlich laden wir zum Gottesdienst am 27. November um 17:00 Uhr  in die Gemeinde ein. Wir möchten uns auf die Adventszeit einstimmen. Bei gutem Wetter singen wir draußen rund u die Feuerschale Adventslieder. Die Predigt wird von Volker Sturm gehalten.

HERR, du erforschest mich und kennest mich.
Ich sitze oder stehe auf, so weißt du es;
du verstehst meine Gedanken von ferne.

Psalm 139,1-2
GB 2022 11 GebFoto

Allen Geburtstagskindern gratulieren wir herzlich und wünschen
GOTTES SEGEN
für das neue Lebensjahr!

katze 400

Da in der Corna-Zeit die Gottesdienste nur mit reduzierter Teilnehmerzahl stattfinden können, sind die Einnahme aus der Kollekte zurückgegangen.

Deshalb bitten wir auf diesem Weg um Spenden, mit welchen Sie unsere Gemeindearbeit unterstützen können! Wenn Sie etwas Spenden möchten, können Sie dies gerne tun, indem Sie auf unser Konto IBAN  DE15 4305 0001 0026 4097 22 bei der Sparkasse Bochum überweisen. Spender, welche Namen und Adresse angeben oder die uns bekannt sind, erhalten am Ende des Jahres eine Spendenbescheinigung.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung
Für die Gemeindeleitung Ihr/euer Volker Sturm